Barbecue Night and (unexpected) Birthday

Ceritanya, salah satu teman saya, Fenni lagi pengen banget liburan dengan alasan kita (saya dan teman - teman yang lain) jarang dan bahkan hampir nggak pernah ngumpul full team. Awalnya sih Fenni mengajukan ide untuk pergi ke KL, tapi ternyata disambut dengan banyak ketidaksetujuan dari teman - teman yang lain. Di samping jadwal kita yang bentrok semua (fyi, kita semua kuliah di beda - beda jurusan), ongkosnya pun lumayan menguras kantong. Akhirnya, diskusi demi diskusi, kita semua setuju untuk liburan di sekitar Singapur saja. Kegiatannya juga barbeque sampai malam sekalian buka puasa.

Eits, jangan dikira setelah keputusan libur di Singapur kita udah nggak pusing lagi. Kita semua kepengen nginep, tapi bingung dimana karena penginapan di Singapur rata - rata mahal. Browsing sana browsing sini, tanya anu - tanya itu, tercetuslah nama Costa Sands Resort sebagai tempat kita liburan. Selain harganya masuk akal untuk patungan, satu kamar pun ada 4 kasur. Lumayan, nggak sempit - sempit amat meski harus untel - untelan kayak sarden hahaha.


Awalnya, kita buta banget soal penginapan ini karena kita semua nggak ada yang tau gimana bentuknya tempat ini. Yang kita tahu lokasinya ada di Sentosa, tapi yahh sentosa itu kan lumayan gede, lalu berangkatlah beberapa teman untuk survey tempat ini. Setelah survey, komentarnya beragam. Ada yang bilang jelek, ada yang bilang jorok, ada yang bilang lumayan daripada lumanyun, tap pada dasarnya, dasar orang Indonesia, semuanya berprinsip sama; mangan ora mangan sing penting kumpul.

Mineral Botanica

 photo MINERAL BOTANICA_zpso0ubfwhc.jpg

Semenjak mencoba lipstik matte dari Purbasari dan lipbalm dari Jar of Beauty, saya pun jadi ketagihan untuk mencari - cari tau produk lokal lain yang mana yang menarik dan bisa saya coba. Bener - bener kali ini aku ngejilat ludah sendiri karena jadi cinta banget sama produk lokal hahaha. Kebetulan, pas lagi liat - liat Toko Kosmetik Jopankar beberapa waktu yang lalu, aku ditawarin sama sales assistant-nya lipstik ini. Karena harganya yang murah dan  pas banget saat itu mbak-nya lagi pake salah satu warna dari Mineral Botanica, aku pun jadi penasaran dan memutuskan untuk mencoba, sayangnya saking lakunya lipstik ini jadi hanya tersisa dua varian warna; Orchid Pink dan Merlot.

My Skincare Routine : PM

 photo PM ROUTINE_zpsalxnvowu.jpg


  Secapek apapun, saya berusaha untuk nggak absen dengan rutinitas memakai skincare. Terbukti selama 6 bulan saya sangat 'religius' dalam menjalankan kebiasaan ini tidak sia - sia. Saya jadi merasa kulit saya lebih moist dan lebih bersih.
   Sebelumnya saya sudah pernah menulis tentang skincare routine saya di pagi hari. Nah, kali ini saya akan menulis tentang 'alat perang' apa saja yang saya pakai sebelum tidur.